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Die besten Rezepte für eure Französisch Sprachreise nach Montpellier

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Die besten Rezepte für eure Französisch Sprachreise nach Montpellier

Wenn ihr einen Französisch Sprachaufenthalt in Montpellier machen möchtet, werdet ihr gleichzeitig auch die fantastische Küche in Frankreich kennenlernen. Die Rezeptideen aus diesem Artikel, könnt ihr zum Beispiel nach eurem Französisch Intensivkurs für Erwachsene ganz einfach nach kochen. Alle Rezepte sind Klassiker der französischen Küche, die ihr in Montpellier sowie in ganz Frankreich finden werdet – einige habt ihr vielleicht sogar vor eurer Sprachreise nach Montpellier schon einmal probiert.

Ratatouille

Für diejenigen unter euch, die während ihrer Sprachreise nach Frankreich und auch sonst auf jegliche tierische Produkte verzichten, habe ich genau das Richtige – eine Ratatouille! Dieses leichte französische Gericht ist nämlich vollkommen vegan.
Hierzu benötigt ihr:

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 8-9 kleine Tomaten
  • 1-2 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zuerst schneidet ihr das Gemüse ganz klein (ca. 1cm). Dann 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Schalotten anbraten. Dann nach und nach die Aubergine, Zucchini und Paprika hinzugeben und zum Schluss Thymian, Rosmarin und Knoblauch. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Wer dann doch Lust auf Fleisch bekommt, kann dazu sehr gut Hühnchen oder Fisch essen. Insgesamt eignet sich das Gericht gut, wenn ihr nach eurem Französisch Intensivkurs für Erwachsene schnell etwas Leichtes und Vitaminhaltiges kochen möchtet.

Mousse au chocolat

Jeder kennt und liebt die Mousse au chocolat – ein Muss für euren Französisch Sprachaufenthalt in Montpellier! Hierzu benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 200g Zartbitterkuvertüre (70% Kakao)
  • 50g Vollmilchkuvertüre
  • 1-2 TL Meersalz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Cognac
  • 600ml Schlagsahne

Zuerst die ganze Schokolade klein hacken. Dann diese über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend das Meersalz in einem Mörser zerreiben, mit Ei und Eigelb vermischen und über einem Wasserbad cremig schlagen. Dann zuerst die Schokolade unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend auch den Cognac unterrühren.

Dann die Schüssel in Eiswasser stellen und die Sahne halb steif schlagen (sonst verbindet sie sich nicht mit der Kuvertüre!). Dann die Sahne unterrühren und die Mousse in eine Form füllen. Ihr solltet die Mousse dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest wird. Ihr werdet sehen, dass sich das Warten lohnt!

Die Mousse au chocolat könnt ihr natürlich auch je nach Belieben in verschiedenen Varianten ausprobieren – zum Beispiel mit weißer oder Vollmilchschokolade.

Falls ihr in eurer französischen Gastfamilie einen Küchenzugang habt oder in einer Residenz wohnt, könnt ihr alle drei Rezeptvorschläge nach eurem Französisch Intensivkurs für Erwachsene super zubereiten! Es handelt sich um zwei klassische französische Gerichte, die ihr während eurer Sprachreise nach Montpellier oder auch danach unbedingt ausprobieren solltet! Schon alleine wegen der kulinarischen Spezialitäten sollte man zum Französisch Lernen nach Montpellier kommen – um neben der Sprache auch die französische Küche kennenzulernen!

Crême brûlée

Auch die Crême brûlée solltet ihr während eurem Sprachaufenthalt in Montpellier unbedingt kennenlernen – hier die Zutaten:

  • 150ml Milch
  • 300g Schlagsahne
  • 80g + 4 gehäufte TL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

Zunächst müsst ihr Milch, Sahne und 80g Zucker und 4 Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend die Vanilleschote längs aufschneiden und das Innere mit einem Messer herauskratzen. Dann das Vanillemark und die Schote in die Sahnemischung geben und für eine Stunde kalt stellen. Nun das Ganze durch ein Sieb gießen, um die Schote und grobe Stückchen zu entfernen.

Alles auf vier kleine runde Schälchen verteilen und diese in den Backofen in eine Auflaufform stellen. So viel Wasser in die Auflaufform geben, dass die Förmchen zu 2/3 bedeckt sind. Bei 125 Grad Umluft für 50-60 Minuten stocken lassen und anschließend 2-3 Stunden kalt stellen.

Zum Schluss die Crême brûlée jeweils mit einem EL Zucker bestreuen und diesen mit einem Küchen-Gasbrenner karamellisieren. Und fertig ist die Crême brûlée – ein Muss für alle, die Französisch in Frankreich lernen wollen!

Nach dem Französisch Sprachkurs einen Kochkurs machen

Wenn ihr am Spaß am Kochen habt und ihr euch, was den Sprachaufenthalt in Montpellier angeht, dazu entschließt, einen Französisch Sprachkurs bei EasyFrench Montpellier zu machen, könnt ihr euch für einen Kochkurs anmelden, der immer nachmittags stattfindet. Es werden hier immer drei Gänge mit dem „Arnaud“ gekocht – einem Koch, der wirklich Ahnung von seinem Beruf hat. Als ich den Kochkurs besucht habe, habe ich viel gelernt und hatte noch dazu viel Spaß – außerdem ist dies eine gute Aktivität, um Französisch in Frankreich zu lernen.